Khartoum doit accueillir un atelier régional sur «La sécurité
alimentaire et la nutrition», avec la participation de fonctionnaires et
d'experts en provenance de 20 pays. L'atlier de travail sera organisé
par l'Organisation pour l'alimentation et l'agriculture (FAO ) au cours
de la période 17-18 de Septembre en cours , en collaboration avec le
Comité de la sécurité alimentaire mondiale (CSA).
L'atelier de travail abordera un certain nombre de sujets, y compris les
priorités régionales de la sécurité alimentaire et nutritionnelle dans
le contexte de la transformation sociale et politique dans la région, en
plus la protection sociale et la réalisation de la sécurité
alimentaire.
Il abordera, également ,le changement climatique et la sécurité
alimentaire ainsi que la question des déchets alimentaires et des
pertes.
L'atelier, qui sera organisé par le Bureau régional de l'Organisation
pour l'alimentation et l'agriculture au Proche-Orient vise à réunir des
experts et des décideurs de 20 pays de la région ainsi que des
représentants des organismes des Nations Unies, les pays donateurs, les
organisations régionales, les organisations de la société civile, les
institutions de recherche et le secteur privé.
Les défis de la sécurité alimentaire et nutritionnelle que connaît la
région doivent être discutés pour la détermination des recommandations
qui pourraient être mises en œuvre.
L'atelier vient dans le cadre de la mise en application des
recommandations de la 31e session de la Conférence régionale pour le
Proche-Orient, qui s'est tenue à Rome du 14 au 18 de mai 2012,et qui a
recommandé de fixer la priorité de la sécurité alimentaire et
nutritionnelle dans la région pour la présenter au cours de la 39e
session de la réunion du Comité de la sécurité alimentaire et la
nutrition qui se tiendra au cours de la période (15-20) Octobre 2012.
Parmi les résultats attendus de cet atelier, est la détermination de la
question de la priorité régionale de la sécurité alimentaire et de la
nutrition à la lumière des transformations sociales et politiques en
cours, l'évaluation des options pertinentes pour les politiques
disponibles qui sont associés à des thèmes examinés lors de la
trente-neuvième réunion du Comité de la sécurité alimentaire et de la
nutrition.
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